Какой выбрать цемент при строительстве частного дома?

Выбор цемента при малоэтажном частном строительстве

Чтобы построить собственный дом необходимо использовать при строительстве качественный материал. Чтобы оценить качество стройматериала надо разбираться в области его применения, видах, маркировке и во многом другом. Если вы собираетесь начать строительство своего дома, то наша статья будет как раз кстати. Сегодня мы расскажем об одном из самых важных стройматериалов - цементе. 
Существует несколько видов цемента и каждый из них соответствует своей области применения. Есть цемент, который используется при строительстве подземных сооружений, это подвалы, полуподвалы, фундаменты. Другие виды цемента могут быть полезны при возведении наземных конструкций, а также на кладочных, штукатурных работах. Однако надо заметить, выбор определенного вида цемента актуален в большинстве своем при возведении промышленных объектов, многоэтажных домов и на других грандиозных стройках. При строительстве малоэтажных частных объектов отдается предпочтение универсальному по классу и маркировке цементу. Поэтому строители стараются остановить свой выбор на универсальном, с  прогнозируемым по качеству и свойствам цементе. На данный момент таких смесей, которые бы удовлетворяли перечню предполагаемых работ только цемент марки М400 и М500.


Буква М в данной маркировке обозначает прочностные свойства цемента. Число, следующее за буквой указывает на нагрузку, которую может выдержать кубик цемента в 10 куб. мм.  Так цемент М-400 выдерживает нагрузку 400 кг/куб. м. Цемент М 500 выдержит давление в 500 кг/куб.м. Получается, что чем больше число указанное после маркировки М, тем лучше и надежнее цемент. Еще один показатель качества цемента обозначается буквой «Д» и числом, стоящим за буквой. Данная маркировка информирует о процентном содержании добавок по объему в данном виде цемента.  Так для возведения сооружений, подвергающихся воздействию окружающей среды, т.е. наружных конструкций, следует использовать цемент марки М 400 Д 0 или цемент М500 Д 0 (Д 0 означает, что цемент без примесей). При ремонтных, кладочных, штукатурных работах целесообразно приобретать цемент, например, марки М-500 Д 20.


Есть и другие обозначения свойств цемента. Так, нормированный цемент обозначают буквой «Н», быстротвердеющий цемент - «Б», пластифицированный цемент «ПЛ», «ШПЦ» - шлакопортландцемент (широко применяется для внутренних массивов гидротехнических сооружений),  сульфатостойкий «СС» и пуццолановый портландцемент «ППЦ» (применяется для подземных и подводных конструкций в сильно агрессивных средах), «ПБЦ» - белый цемент (производство декоративных растворов) и др.


Как вы понимаете, цемент не так прост и однозначен. Но надо признать цемент М-500, конечно, больше подходит для масштабного ответственного строительства, тогда как цемент с маркировкой 400 незаменим в малоэтажном строительстве. Цемент М 400 универсален как по области, так и по условию применения.  И в купе с его более доступной ценой завоевывает лидирующие позиции в споре с цементом марки М-500 при использовании цемента в ремонтно - строительных работах частных малоэтажных сооружений.


Наш магазин строительных и отделочных материалов рад предложить вам большой выбор цемента как с маркировкой М -400, так и с маркировкой М- 500 известных и хорошо зарекомендовавших себя производителей.  Вы всегда можете позвонить нам по телефону +7 (499) 550-02-79 или +7 (926) 521-28-60 и получить профессиональную консультацию от наших менеджеров. Ждем вас в нашем магазине!
 

Возврат к списку